17.01.2018

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает о правильной подготовке к купанию в проруби на Крещение

По старому обычаю на Крещение принято окунаться в прорубь, считается, что после купания в освященной воде человек будет здоров весь год. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, как правильно подготовиться к этому мероприятию.

Тем, кто решил нырнуть в прорубь 19 января, следует знать, что к подобному моржеванию нужно готовиться заранее, без подготовки купание в ледяной воде небезопасно. Особенно если вы страдаете гипертонией, ревматизмом, атеросклерозом, туберкулезом или острыми хроническими заболеваниями. Резкое переохлаждение организма нездорового человека может привести к инфаркту, инсульту и другим негативным последствиям. 

Если вы занимались закаливанием и точно решили окунуться, не следует забывать о некоторых аспектах:

·         Купаться в проруби следует только в специально оборудованных местах под контролем спасателей и медиков.

·         Нужно заранее подготовить большое сухое полотенце и одежду, которую вы наденете сразу после купания. Лучше выбрать вещи с небольшим количеством пуговиц, чтобы на морозе не терять время на застежки. Также важна удобная нескользкая обувь.

·         Не принимайте алкоголь ни до, ни после купания. Это может отрицательно сказаться на работе сердца. Идеальным решением станет термос с горячим чаем.

·         Непосредственно перед окунанием нужно разогреться для усиления кровотока. Для этого подойдут простые упражнения, например, приседания.

·         Раздеваться нужно постепенно, обувь снимают в последнюю очередь. После этого следует немного постоять на снегу, чтобы дать телу привыкнуть к холоду. Организм получит сигнал к мобилизации необходимых ресурсов. Заходить в прорубь лучше постепенно, можно сначала растереть холодной водой руки.

·         Голову мочить не следует, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Внезапное охлаждение лица также может вызвать снижение частоты сердечных сокращений и аритмию.

·         Находиться в воде желательно не дольше одной-двух минут, за это время не наступит переохлаждение, и вы ощутите прилив бодрости и сил.

·         После купания нужно растереться махровым полотенцем, надеть сухую теплую одежду, шапку. Не нужно стоять на одном месте, лучше подвигаться.

·         После окунания следует прислушаться к общему состоянию организма, по возможности измерить давление. В случае недомогания важно незамедлительно обратиться к врачу.

«Советую очень осторожно относиться к купанию в проруби и готовиться к этому постепенно. Начинать закаляться лучше с помощью контрастного душа. Такую процедуру нужно проводить ежедневно в течение 5-10 минут. Горячая вода должна быть около 40°С, а холодная – около 20°С. Это достаточный перепад температуры для того, чтобы укрепить сосуды. Также важно помнить, что есть прямые противопоказания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями мочеполовой системы, злокачественными опухолями, острыми и хроническими инфекционными заболеваниями. И, подумайте, обязательно ли для соблюдения ритуала окунаться в ледяную воду целиком? Ведь его можно сделать вполне безопасным для здоровья, опустив в воду только ноги или просто обтерев освященной водой лицо и руки», - говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование-ОМС».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Тема дня
Интервью дня
Хор Валаамского монастыря
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.