01.04.2018

В Сургут пришла весна. Студенческая

Рискну предположить, что наибольшей популярностью маршрутное такси №30 пользуется в двух случаях: во время сессии в СурГУ или когда там же проходит городской конкурс - фестиваль «Студенческая весна». Учитывая, что в этом году организаторы получили 284 заявки, то прогноз о свободных местах в маршрутке и в зале составить не сложно – их не было.

— Студенческая весна — большая и интересная школа жизни для творческих людей. Здесь можно делать все: репетировать, знакомиться, обмениваться опытом, наступать на грабли, идти вперед навстречу к цели. Я желаю участникам удачи и вдохновения, а зрителям приятных впечатлений. Кстати, перед концертом обсудили с нашим ведущем и режиссером Владимиром Ханжиным, что это, оказывается, наша юбилейная 20-ая «Студенческая весна» , - рассказывает Евгений Лаптев, начальник Отдела молодежной политики Администрации города.

 

76 концертных номеров, два конкурсных дня. Репетиции у студентов всех средних и высших учебных учреждений города начинаются с 9 утра. С каждым часом волнение только усиливается: кто-то не проходит отбор и «остается» на следующий год, а другой и вовсе - прямо сейчас испытывает удачу.

— Я в детстве занималась восточными танцами. Позже, родители по определенным причинам запретили мне продолжить занятия. В этом году единожды, в порядке исключения, мама все-таки разрешила выступить. Тренируясь дома, я смогла сделать хоть и непрофессиональный, но любимый номер. В своем выступлении я выхожу на сцену в образе цыганки, которая очаровывает и околдовывает зрителей. Яркий, длинный и закрытый костюм создает, на мой взгляд, определенную интригу в танце, - признается Диана Гамзобекова, Сургутский медицинский колледж.

 

От казачьих танцев до песен из диснеевских мультфильмов — диапазону студенческого творчества не было границ.

— У нас четыре хореографических номера и они абсолютно разные. В танце про камни,к примеру, мы хотели показать, что все в природе живое и способно испытывать определенные эмоции. В другом номере герои переходят из одной сказки в другую, но в итоге оказываются на сцене — в месте, где есть определенная магия. Уже третий год подряд участвую в студвесне и чувствую, что здесь действительно царит какая-то волшебная, творческая обстановка, - восхищается Шерали Каримов, Сургутский политехнический колледж.

Кстати, поводов для удивления сегодня тоже было немало. Порой студентам ради успешного номера приходиться жертвовать своими «фишками».

— Это самый распространенный вопрос, который задают мне в последнее время. Просто захотелось в этом году на фестивале полностью изменить образ и мнение о себе. Когда ходил с длинными волосами, люди думали, что я нарцисс или копирую Филиппа Киркорова. После университетского этапа, когда в очередной раз отметили, что я заложник своих волос, решил исправить это и подстричься. Думаю, что правильно сделал, ведь песню, с которой выступаю, хотелось донести легко и просто, от всей души. Любой человек, выходящий на сцену, несет какой-то посыл в своем номере. Конкретно эту песню я посвящаю своей будущей половинке, вдохновителю и музе, - открывает творческую душу Артур Морозов, Сургутский государственный педагогический университет.

 

Приятно было наблюдать за реакцией зрителей: родители активно поддерживали детей, жестикулируя из зала, а студенты не смолкали ни на минуту, скандируя кричалки учебных учреждений. Также для всех фанатов «Студенческой весны» организаторы запустили видео-челлендж: «Весна пришла. И мы пришли!».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.




Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.