Денис Богатов: в Югре много достойных проектов для решения социальных проблем

Автор текста: 
30.03.2018

Вопросы развития наставничества в развитии общественных проектов затронули на площадке социального кластера регионального этапа Гражданского форума общественного согласия. Обсуждение с общественниками региона провел директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ Денис Богатов.

В начале встречи эксперт отметил, что никакой социальный проект нельзя создать без мечты. А чтобы, найти ее, он предложил всем присутствующим попробовать погрузиться в детство. По его мнению, это помогает открыть и сформировать свои идеи, не обращая внимания на страх и преграды.

Участники беседы разделились на несколько групп, чтобы выработать предложения, которые помогут усовершенствовать социальные проекты. Так, например команда, обсуждающая наставничество, решила, что главное – наставлять так, будто воспитываешь собственного ребенка. А группа, перед которой стоял вопрос решения семейных проблем, пришла к выводу, что просто помочь родителям – мало, так как многие отказываются от помощи, считая, что у них все и так нормально. Поэтому, главное здесь – в первую очередь мотивировать мам и пап.

После встречи Денис Богатов рассказал в беседе с корреспондентом ugra-news, что в Югре много достойных проектов, направленных на решение социальных проблем.

- Эти проекты созданы опытными людьми. Каждый из них можно тиражировать, - подчеркнул эксперт. - Лидеры, которые участвовали в работе нашей секции, проделали очень большую работу по формированию вокруг некоммерческих или общественных организаций. Наше обсуждение показало, что здесь нужна системность. Наша площадка предлагает систему наставничества, которая выстраивает системность развития и координацию деятельности этих некоммерческих и общественных организаций.

Все участники встречи – общественники, которые хотят помочь людям. Так, член совета региональной общественной организации «Свежий Ветер» Оксана Попович приехала на форум их Нижневартовска, чтобы получить новые знания для реализации своей идеи.

– Мы совсем молодая организация, призванная помогать детям с диабетом первого типа в школе. Пока приехали без конкретных проектов, чтобы набраться опыта, который поможет сформировать конкретные предложения, наладить сотрудничество с людьми с такими же целями. Я рада, что смогла поучаствовать. Самое ценное, что я здесь получила - познакомилась с людьми, которые давно работают в социальной сфере. Нам это очень поможет, - считает Оксана Попович.

У Юлии Быковой из Урая такие же цели, но главное, чего она хочет – найти команду. Пока она одна ходит по больницам с куклой-марионеткой и «волшебным чемоданом», чтобы скрасить заболевшим детям дни лечения. Шесть раз в месяц – два дня в стационары, два дня к детям с ограниченными возможностями, и еще два – к детям-инвалидам, которые редко выходят из дома.

- В детстве я подолгу лежала в больницах. И я помню эти коридоры, плитку. Меня заставляют сдавать анализы, глотать шланги, ставят уколы. Это все неприятно, мамы и папы рядом нет, потому что я лежу в другом городе. И я помню то состояние страха и одиночества. Есть больничные клоуны в больших городах. Но они ходят к детям, у которых очень тяжелые заболевания, а к ребятам в обычных больницам - нет. Но они тоже дети, им тоже сложно и страшно. Почему бы им не принести радости хотя бы на часик? – рассказала Юлия Быкова.

Основная работа Юлии – системный администратор. Она не педагог и даже не театрал. Все придумывает сама и сценарии пока пишет тоже сама. Правда, хочет, добавить в свою деятельность профессионализма. Поэтому ищет в свою команду как волонтеров, так и специалистов, которые помогут написать правильные программы.

- Форум уже тоже принес некоторые плоды, - считает она. - Я познакомилась с неравнодушными людьми и надеюсь, что это вырастет во что-то большое.

Отметим, что Гражданский форум общественного согласия, приурочен к Году гражданского согласия в Югре и Году волонтера в России. Ранее этапы состоялись во всех муниципалитетах региона, где югорчане представили тысячи инициатив.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.




Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Денис Богатов: в Югре много достойных проектов для решения социальных проблем | Новостной портал ugra-news.ru
Главная
Ошибка
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.