Из Вашингтона с любовью… к России

Автор текста: 
29.03.2018

В сентябре прошлого года американка, жительница Вашингтона Марджори Толсдорф прилетела в Ханты-Мансийск. Как только ее самолет коснулся земли, она поспешила сделать публикацию у себя в фейсбуке: «Сегодня я начинаю свое путешествие по России. Уже приземлилась в Западной Сибири!..» Так началась ее новая жизнь в крошечном городе, «tiny» – так ласково она называет окружную столицу. 

Как дома

Девушка впервые оказалась в России и сразу же попала на Север. Однако это не испугало 22-летнюю студентку Питтсбургского университета. Спустя пять месяцев жизни в Ханты-Мансийске, девушка уже рассуждает о том, чем югорчане отличаются от жителей других регионов, зачем она учит русский язык и почему жить в нашем округе – круто. И все рассуждения излагает только на русском: она стремится к самому высокому уровню владения языком. Марджори даже завела специальную тетрадку, в которую каждый день записывает отдельные фразы и выражения. Она смотрит фильмы на русском языке и старается как можно больше времени проводить с югорчанами. 
– Мне очень нравится жить в этом городе, здесь отличные люди, приветливые. У меня быстро получилось завести в Ханты-Мансийске новые знакомства, найти друзей. Я не все время нахожусь тут. На зимних каникулах получилось поездить по России: побывала в Москве, Питере, Казани, Сочи, Краснодаре, Ростове, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке. Заметила то, что жители Сибири отличаются особенной добротой и дружелюбием. Здесь я себя чувствую как дома. У меня не было подобного ощущения в других городах, – делится эмоциями американка. 
На пути к карьере дипломата
Побывать в нашей стране было ее давней мечтой. Перед тем как наконец оказаться среди русских, девушка успела стать корреспондентом по связям с общественностью Питтсбургского университета, прошла стажировку в офисе президентской переписки в Белом доме (период президентства Обамы), отучилась в Казахском национальном университете и стала лидером генерального комитета Глобального молодежного модельного форума ООН. В Югре она примерила новую роль – Марджори преподает английский язык по программе Fullbright в Югорском государственном университете. И ей искренне нравится то, чем она сейчас занимается. Ее глобальная цель – стать дипломатом ООН и работать над улучшением российско-американских отношений. К стажировке в России девушка готовилась давно, учеба в Казахстане стала первым шагом к мечте:
– Я, конечно, немного нервничала перед тем, как уехать в Казахстан. Я и моя семья почти ничего не знали об этой стране. Волновались все, но потом ситуация наладилась. У меня там появились отличные друзья, я жила в хорошей семье, и в целом Казахстан приглянулся мне. Было комфортно. Но я стремилась приехать в Россию. У меня русские корни: 300 лет назад моя семья иммигрировала в США. Так что я связана с Россией через поколения. Поэтому, когда я училась в университете и нужно было выбрать обучение еще одному языку, сразу же выбрала русский. Два года назад попасть сюда не получилось из-за санкций, поэтому сначала был Казахстан. Уже тогда хотелось начать движение к цели. А сейчас самое время делать то, к чему я стремилась в последние годы, – рассказывает Марджори.

Учитель – гость – посол
В свободное от лекций время Марджори успевает ходить в спортзал – она не мыслит себя без физической активности. Несколько лет она играла в хоккейной команде Питтсбургского университета, участвовала в футбольных и регбийных матчах. В Ханты-Мансийске девушка не ограничивается «тренажеркой» – уже несколько месяцев она посещает танцевальную студию. 
Однако большую часть времени американка проводит в университете и прежде всего стремится к тому, чтобы ее занятия не были заурядными лекциями. Перед студентами Марджори в первую очередь позиционирует себя как посла, или, если быть точнее, друга из США, а уже потом как учителя.
– Здесь, в России, в Югре, я прежде всего представляю свою страну, показываю возможности дружбы между Америкой и Россией. Моя главная задача – развенчать стереотип о том, что американцы и русские – враги. Нет, это совершенно не так. Отношения между людьми всегда должны оставаться вне политики. Нельзя судить о человеке только по тому, в какой стране он живет, – считает девушка.

amerikanka22.jpg   Марджори Толсдорф

Обращение к читателям «Новости Югры»

- Я заметила, что многие россияне изучают иностранные языки, но боятся идти дальше. Кто-то переживает, что обучение – это трата времени, кто-то просто не решается на новые приключения. Студенты боятся строгих родителей, которые не отпустят в путешествие или на учебу. Но если есть цель, то пора идти к ней. Если вы что-то хотите поменять в своей жизни, просто начинайте действовать. Только тогда вы получите желаемое.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
 
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
 
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.




Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.