Команда Югры – это реальность, а не предвыборный ход

Автор текста: 
28.10.2016

В этом году интересы нашего округа в Тюменской областной думе стал представлять 49-летний Андрей Моргун. Руководитель регионального исполнительного комитета, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», впервые заняв кресло депутата, рассказал корреспонденту «Новостей Югры» о своих планах, работе в команде Югры и личных инициативах.

– Вы первый раз избрались в Тюменскую областную думу, расскажите о тех задачах, которые вы перед собой ставите.

– Мы шли на выборы как «Команда Югры», в которой в единой связке работают депутаты и Госдумы, и дум автономного округа, Тюменской области и муниципалитетов. Мы проводим приемы граждан, во время них часто сталкиваемся с вопросами, ответить на которые на том же региональном уровне иногда нельзя. К примеру, проблему обеспечения путевками из фонда соцстрахования решить силами одного депутата югорского парламента невозможно. Это касается полномочий Федерации. Регионалы могут лишь выступить с законодательной инициативой, но решать задачу в целом будут народные избранники Госдумы. С другой стороны, когда ко мне обращаются общественники с просьбой выделить средства на ремонт крыльца для члена «Общества слепых», я четко понимаю – с этим могут справиться и городские депутаты. Здесь мое подключение не нужно. Тем не менее нам важно быть в постоянном контакте, стараться помогать друг другу, так что работать в единой команде и я, и все члены «Единой России» собираемся все дальнейшие пять лет.

Для нас важно никого не потерять из виду и не выпасть, как говорится, из повестки. На днях я встречался с Александром Сидоровым (в сентябре он стал депутатом Государственной думы от Югры. – Авт.), он вел прием в Лангепасе, а я – в Нижневартовске. Мы пообщались, договорились о тесном сотрудничестве и взаимопомощи. Так что взаимосвязь между депутатами из Ханты-Мансийского автономного округа есть, и она реально работает. Это не какой-то рекламный предвыборный ход, а реально существующее положение дел.

– Андрей Анатольевич, вы сейчас говорите о вертикальной иерархии наших земляков, работающих в разных структурах законодательной ветви власти. Какая система взаимной работы сложилась между югорскими депутатами в Тюменской областной думе?

– Я – член партии «Единая Россия» и работаю во фракции нашей партии. Скажу честно, в Тюменской областной думе не чувствуется никакая территориальная приверженность, там наша партия выступает единым политическим фронтом, в котором нет различия между депутатами.

Конечно, мы стараемся внести свой, югорский колорит и отстаиваем интересы наших избирателей. Вопросы, которые будут каким-либо образом нас смущать, мы намерены обсуждать и с главой Югры Натальей Комаровой, но никакого политического закулисья формироваться не будет.

– Поделитесь планами относительно работы по формированию и контролю над реализацией программы «Сотрудничество».

– В ней произошел ряд изменений. Раньше «Сотрудничество» включало в себя очень много мелких подпрограмм, что утяжеляло всю программу, особенно в части ее реализации и отчетности. Ведь все акты (о выполнении объема работ, закупке оборудования и т. д.) необходимо подписывать тремя субъектами РФ – Ямалом, Югрой и Тюменской областью. Сейчас количество подпрограмм значительно уменьшили, но оставшиеся стали более масштабными. Конечно, итоговую процедуру подписания никто не изменит, и это правильно: все три субъекта должны равнозначно участвовать и нести ответственность за программу. Тем не менее, согласитесь, когда построенная маленькая подстанция, стоящая небольших денег, полтора года не вводится в эксплуатацию из-за того, что согласовывались документы, это неправильно.

Сейчас по программе «Сотрудничество» будут рассматриваться только серьезные проекты. Я лично внес предложение по поддержке строительства дороги на Междуреченский. Этот проект всегда стоит в планах, но на него не хватает средств. Не планирую настаивать на первоочередности такого пути, тем не менее западной части нашего округа он нужен, так как послужил бы экономии и сил и средств югорчан. К тому же, как показал случай с размывкой дороги Ханты-Мансийск – Тюмень, обходной путь все же необходим. Цена вопроса небольшая.

Считаю, что к «Сотрудничеству» нужен разумный подход – сначала должны быть построены социально значимые объекты. Поэтому также поддерживаю строительство окружной клинической больницы в Нижневартовске. Это приоритетная задача, но из года в год сроки ввода в эксплуатацию сдвигаются. Тем самым подрывается доверие населения к власти. Думаю, больницу нужно сдать в кратчайшие сроки.

– В Югре вы курировали проект «Гражданский университет», чьей задачей было создание многоуровневой системы партийного обучения членов «Единой России». Будете продолжать его курировать?

– Сейчас я не готов ответить на этот вопрос. Проект был мне близок как члену исполкома партии, но останусь ли я его руководителем, пока неизвестно. Если «Единая Россия» поставит передо мной новую задачу и перебросит на другой партийный проект, то буду заниматься чем-то иным.

Отмечу, что «Гражданский университет» – очень полезная программа, ведь наша партия решает не только политические вопросы, но и социальные, на каком-то бытовом уровне. За две недели обучения в таком «университете» мы могли не только качественно повысить профессиональную подготовку партийцев, но и получить некий срез социального настроения населения, понять, что волнует людей, какие проблемы они ставят на первое место. Повторюсь, «Гражданский университет» – очень интересный проект.

– Вы сейчас активно общаетесь с югорчанами. Есть ли какие-либо наказы избирателей, которые вы включите в свой личный список дел?

– Пока я лишь начал свою работу в депутатском статусе, пытаюсь до конца понять и осмыслить собственные возможности, составить тот самый список дел. Но так как ступил на эту стезю недавно, не готов сейчас ответить подробно на этот вопрос.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
 
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
 
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Мой любимый музейный экспонат
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.




Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.