Ринат Айсин: «Случайных людей в окружной думе нет»

Автор текста: 
23.11.2016

Новый депутатский созыв Думы Югры богат на интересные персоны. Одна из них – хорошо известный сургутянам Ринат Айсин, сменивший мандат городского депутата на место в парламенте региона. Не знаю, стоит ли называть его «политиком новой волны» – уж больно избитое клише, – но потенциала у 37-летнего предпринимателя-единоросса хватает. Чем Айсин займется в думе округа и как будут развиваться его сургутские проекты – в небольшом интервью для «Новостей Югры».

– Ринат Рафикович, добрый день. Банальный вопрос, но обязательный: какие приоритеты вы ставите перед собой в качестве депутата окружной думы?

– Сейчас передо мной стоят две комплексные задачи. В первую очередь, конечно же, это наказы избирателей – мало их никогда не бывает. Качество их улучшается с каждым годом, да и активность граждан в целом растет. Естественно, что наказы по городской и окружной думам существенно отличаются: последние более весомы, капиталоемки, энергозатратны, требуют максимального внимания. Естественно, что времени на эту работу у меня будет уходить действительно много.

Второй момент – общеокружные вопросы. Откровенно говоря, хотелось бы привнести в Думу Югры некую новую волну, новые веяния. Мне небезразличен наш округ. И честно говоря, хотелось бы, чтобы он был передовиком и по общим вопросам, и по более узким. Например, с точки зрения новейших информационных технологий, представительства в интернете, участия наших детей и подростков в международных проектах. Нам есть что показать миру.

– В Сургуте вы активно занимались, скажем так, наведением мостов между горожанами и органами власти. В этом направлении работу будете продолжать?

Вообще, у нас – у меня и моей команды – многое получилось уже сейчас. Мы используем современные методы взаимодействия с горожанами, подключаем их к принятию решений, работаем вместе с ними ради общего блага. Безусловно, этот вопрос я оставлять не буду. Наша цель простая: информировать граждан, чтобы они могли выражать свою точку зрения и самостоятельно отстаивать свои интересы. Работа ведется через единый депутатский центр, созданный вместе с сургутскими депутатами по нашему избирательному округу. Он выполняет несколько задач: собирает и отрабатывает наказы избирателей, рассказывает о лучших окружных практиках – грубо говоря, о том, что сделанное в одном дворе можно сделать и в другом, – и информирует по городским вопросам. Если мы будем обучать и информировать людей в таком ключе, то и уровень доверия к власти будет расти, никто не будет никого огульно обвинять. Людей надо посвящать в технику и физику принятия решений на верхних уровнях.

– По округу в целом будете развивать проект?

– Это, пожалуй, было бы слишком громкое заявление. Но вообще я уделяю этой работе большое внимание. Он не был сделан специально под избирательную кампанию, он долгоиграющий, к тому же им интересуется департамент внутренней политики Югры.

– Как вообще оцениваете саму перспективы работы в думе округа?

– Мы сильно пока не обольщаемся – наказы действительно сложные и комплексные. Мое дело как депутата – применять все ресурсы и силы, чтобы наболевшие вопросы югорчан решались. Безусловно, буду плотно работать вместе с главой Сургута и администрацией города. И естественно, с коллегами по депутатскому созыву. Это уже другая, высшая лига. Случайных людей и интересов в окружной думе нет, с коллегами нужно будет считаться и в компромиссе находить выверенную точку зрения.

– К слову, о коллегах. На выборы вы, будучи представителем «Единой России», вместе с депутатами нового созыва шли под флагом «Команды Югры». Выборы закончились. А команда – будет она жить дальше?

– Я лично верю в то, что «Команда Югры» во главе с губернатором Натальей Комаровой существует и в ближайшее время сможет добиться результата. Ее реальность будет понятна спустя время. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
"Я лично верю в то, что «Команда Югры» во главе с губернатором Натальей Комаровой существует и в ближайшее время сможет добиться результата." Возникает вопрос: Над депутатами должен быть "глава"?! а мне всегда казалось что ГЛАВНЫЙ над депутатами - это избиратели, которые доверили ему Право представлять их интересы пред Окружной Властью!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Хор Валаамского монастыря
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.