Антивандальный хрусталь

Разбита еще одна теплая остановка
Автор текста: 
Автор фото: 
06.02.2018

Еще одна новая теплая остановка не прошла испытание на выносливость. Сургутские пользователи соцсетей распространяют запись с видеокамеры, установленной в одном из новых остановочных павильонов. На видео запечатлено, как нетрезвый с виду мужчина, пошатнувшись, хватается за стеклянную дверь, которая тут же слетает с петель и, несмотря на заявленную «антивандальность», разбивается вдребезги. Мужчина остается лежать под осколками.  
 
Происшествие случилось на остановке «Трансагентство» на проспекте Мира. Если верить сообщениям интернет-пользователей, герой видео отделался легким испугом. Однако жители города в соцсетях делятся мнением, что история вполне могла бы закончиться трагедией, ухватись за дверь ребенок или пожилой человек. 
«Сургутская трибуна» связалась с директором фирмы-подрядчика из Челябинска «Центр инновационных решений «Южный Урал» Дамиром Кадырбаевым, чтобы он прокомментировал, почему заявленные как из «антивандального» стекла двери новых комплексов так легко разбиваются. На старте проекта руководитель компании подрядчика рассказывал журналистам, что в новые комплексы даже кирпичи кидали и, мол, никаких трещин. 
- Дверь у остановок вообще оказалась слабым местом, и мы (фирма-подрядчик) об этом знали. Но это уже не наши гарантийные обязательства. Это не наш проект остановок. Техническое задание, что получили на аукционе – мы сделали. Я общался по поводу дверей и по поводу того, что будет прохладно, что надо воздушный обогрев ставить. Но видите, раз уже аукцион выведен на госплощадку, то особо уже ничего не поменяешь. Пришлось такие двери ставить. В идеале они должны быть в какой-то окантовке, - рассказал директор фирмы.
На прошлой неделе администрация города анонсировала старт кампании по ремонту новых остановок, которые были повреждены за первый месяц эксплуатации по тем или иным причинам. Напомним, во время новогодних праздников первым «пострадавшим» стал павильон также на проспекте Мира, где тоже разбили дверь. Позже – остановка на улице Университетской.
В администрации города заявили, что обе остановки починит производитель за свой счет. Как рассказал подрядчик в интервью «СТ», он уже начал нести финансовые и репутационные потери из-за сургутского кейса.
- Оказалось, что надо выровнять землю под этими остановками и закрыть нижнюю часть самого павильона (между полом и стенками зазор, по ногам сквозит. – Прим.авт.). Притом, что этого не было в техзадании. Выравнивание земли, основы нам вообще никак не оплачивается. Это чисто наша инициатива, чтобы все было по-человечески. Ваш (сургутский) проект нам в убыток идет. Неделю назад мы с этими остановками вышли в минус и будем уходить еще дальше. К тому же теперь, когда я общаюсь с людьми, мне вспоминают ситуацию в Сургуте. Я готов хоть судиться, если будут еще вопросы. Со стороны нашей компании мы сделали все, что требовалось, – заявил Кадырбаев.
Корреспондент «СТ» попытался узнать позицию администрации в отношении заявления подрядчика. Однако на момент публикации материала  оперативно предоставить комментарий в мэрии не смогли. «Сургутская трибуна» продолжит следить за развитием событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Хор Валаамского монастыря
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.