«Мы рассчитываем на то, что дело будет возбуждено»

Автор текста: 
01.03.2018

Окончательную точку в деле о гибели детей в аварии 4 декабря 2016 года ставить еще рано. Вынесенный три недели назад приговор обжалован родителями юных спортсменов. Генеральная прокуратура также подала апелляционное представление. Следственный комитет, в свою очередь, начал расследование дел в отношении новых фигурантов. 

– Следствие очень плотно работает. Александр Бастрыкин (председатель СК РФ. – Авт.) нас не оставляет. Он обещал, что расследование будет проводиться, так оно и есть, – рассказал Сергей Калашник, чья дочь Даша погибла в аварии. 

Александр Бастрыкин поручил досконально изучить все материалы уголовного дела. Руководит группой следователь Роман Нестеров, зарекомендовавший себя как принципиальный и бескомпромиссный специалист. За его плечами несколько крупных и сложных расследований, за что он был награжден орденом Почета. 
Две недели назад он в сопровождении других специалистов Следственного комитета встречался с родителями и рассказал им о проделанной работе, а также о том, что им предстоит сделать. 
– Если все будет так, как они говорят, мы можем надеяться на то, что все встанет на место и дело будет вновь возбуждено, – добавил Сергей. 
К слову сказать, первые результаты проделанной работы уже налицо. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Вадима Саитханова по признакам преступления, преду-
смотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По версии ведомства, он вел транспортное средство со скоростью 80 километров в час, тем самым превышая установленные ограничения скорости. 
– Проявляя преступное легкомыслие, он своевременно не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, и в частности видимость в направлении движения, которая для него была полностью потеряна на дистанции свыше 50 метров. Двигаясь в таком состоянии, он не обеспечил возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД, – сообщили в пресс-службе ведомства. 
Что же касается прокуратуры, то ответа на свое обращение родители до сих пор не получили. Отметим, что в нем они просят привлечь к ответственности в рамках уголовного дела полицейских Башкортостана, которые не внесли в федеральную информационную систему ГИБДД сведения о лишении водительских прав Раиля Саитханова. Также они предлагают посадить на скамью подсудимых: и. о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефте-
юганска Александра Комарницкого, должностных лиц АО «Башнефтегеофизика», а также водителя второго грузовика Вадима Саитханова, который, по их мнению, нарушил скоростной режим и, не соблюдая безопасную дистанцию, врезался в автобус с детьми.
По мнению родителей, главными виновниками трагедии все-таки являются водители – братья Саитхановы и Марат Зайнуллин. Если бы они не превысили скорость, таких катастрофических последствий, возможно, удалось бы избежать. 
– Скорее всего, моя дочь была бы жива. Во время осмотра на ее теле не было обнаружено никаких серьезных увечий, не было переломов. У нее была сильнейшая черепно-мозговая травма, – сказал Сергей Калашник. 
Несмотря на то что родители удовлетворены продолжением расследования, пускать его на самотек они не собираются. 
– Мы приняли решение, что будем писать письмо на имя президента России, попытаемся добиться с ним или с его представителем встречи, – поделился планами мужчина. – Мы хотим, чтобы президент взял под личный контроль расследование дела.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Хор Валаамского монастыря
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.